fbpx

Bolo de Limão

Um delicioso bolo de limão
Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , , Yields4 Servings

Ingredientes

160 g de Farinha de Trigo
150 g de Açúcar
½ Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
1 Pitada de Sal
180 ml Bebida VegetalSoja, Amêndoa, Cânhamo, ou outra que prefiras
60 ml de Azeite
1 Colher de Sobremesa de Fermento
1 Colher de Chá de Baunilha em Pó
2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
1 Colher de Sopa de Raspa de Limão

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

2

Misturar os ingredientes secos numa taça e numa outra os ingredientes húmidos.

3

Lentamente verter os ingredientes húmidos sobre os secos e mexer sempre para evitar que se criem bolsas de farinha.

4

Mexer até ficar homogéneo.

5

Levar ao forno durante 30 minutos, verificando com um palito se o bolo já está bem cozido.

6

Para a cobertura utilizei calda de açúcar com sumo de limão.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://sociedadevegan.com/">Sociedade Vegan</a>. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:</div> <div align="center"> <a href="https://sociedadevegan.com/bolo-limao-vegan/"> https://sociedadevegan.com/bolo-limao-vegan/ </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!