fbpx

Bolo de Natal (vegan e sem glúten)

bolo natal
Total Time1 hrDifficultyIntermediateCategoryCuisine, , Cooking Method, , Tags, , , Yields6 Servings

Ingredientes

75 g arandos
40 g sultanas
25 g gengibre cristalizado
2 figos secos
½ laranja - raspa e sumo
45 g xarope de tâmaras
80 g açúcar mascavado/amarelo/coco
125 ml bebida de soja
50 g manteiga vegetal
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato
1 colh. sopa de canela
115 g aveia triturada
40 g amêndoa triturada
2 colh. sopa amido de milho

Instruções

1

Numa panela colocar os frutos secos (sultanas, gengibre, figos e arandos). Com a bebida vegetal, o açúcar e o xarope e deixar fervilhar por uns 10 minutos. Sempre mexendo.

2

Desligar o lume, juntar a manteiga vegetal e mexer até derreter.

3

Numa taça juntar à mistura, as farinhas (aveia, amêndoa e amido), o fermento, o bicarbonato e a canela. E envolver.

4

Colocar papel vegetal na forma. Cozer no forno, 45 minutos a 170º.
Deixar arrefecer.

Esta quantidade é para uma forma de 15cm. Para um bolo maior fazer 2 a 3x mais em todas as quantidades.

Desfruta deste bolo de natal sem sofrimento animal e mais sustentável, que mantém um simbolismo alusivo ao bolo-rei, com a côdea a representar o ouro, as frutas, cristalizadas e secas, a mirra e o aroma a fazer a alusão ao incenso.

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!