fbpx

Bolo Rei

CategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , , , , , , , , , Ajusta as porções3 Porções

Ingredientes

1250 g farinha
50 g fermento de padeiro
3 dL bebida vegetal
270 g tofu
Gengibre q.b.
250 g açúcar
300 g creme vegetal
2 g sal fino
Raspa de laranja grande
Raspa de limão
100 g passas
125 g miolo de noz
½ rodela de ananás cristalizadas
100 g ameixas cristalizadas
125 g pêras cristalizadas
200 g abóbora cristalizada
20 g cereja cristalizada

Instruções

1

Amasse 250 g de farinha, 50 g de fermento de padeiro, 1 dL de bebida vegetal morno e deixe levedar durante 5 horas.

2

Após as 5 horas deite num alguidar a massa fermentada, e: 1 Kg de farinha, 270 g de tofu, gengibre q.b., 250 g de açúcar, 2dL de bebida vegetal mornos, 300 g de creme vegetal, 2 a 3 g de sal fino, raspa de laranja grande, raspa de limão.

3

Amassa-se tudo muito bem de maneira a que fique bem ligado.

4

Em seguida juntam-se os frutos, as nozes, etc. amassa-se novamente de maneira a que os frutos fiquem bem incorporados.

5

As frutas cristalizadas são cortadas aos bocados pequenos e misturadas antes de serem incorporadas na massa: 100 g de passas, 125 g de miolo de noz, 100 g de ameixas, 1/2 rodela de ananás, 100 g de ameixas, 125 g de peras, 200 g de abóbora, 20 g de cereja.

6

Tape muito bem o alguidar e deixe descansar mais 8 horas, após as quais se podem formar os bolos e se enfeitar com frutos cristalizados.

7

Deixe descansar mais 2 horas.

8

Aqueça o forno até aos 200ºC, passados 10 minutos reduzir para 180 graus e cozer durante trinta minutos.

Receita criada por Beatriz Batista (https://sociedadevegan.com/)
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!