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Carbonara de lentilhas

Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, , , Tags, , , , Yields4 Servings

Ingredientes

½ chávena de lentilhas vermelhas
1 chávena de água e meia
100 g esparguete integral
½ courgette
150 g espinafres
½ pimento vermelho
4 dentes de alho
1 cebola
2 tbsp levedura nutricional
200 ml natas de soja
2 tbsp molho de tomate
7 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite
Oregãos secos (q.b.)
Pimenta preta (q.b.)
Sal (q.b.)

Instruções

1

Lamina a cebola, o pimento e o alho. Coloca numa frigideira/ wok com um fio de azeite.

2

Acrescenta as lentilhas lavadas e o molho de tomate, deixa por 3 min.

3

Junta uma parte da água e tempera com sal, pimenta preta e orégãos.

4

Junta a courgette em fatias fininhas, ao cozinhado. Vai acrescentando mais água.

5

Quando a água for absorvida pelas lentilhas (verifica se estão cozidas), o que demora cerca de 15-20 minutos, acrescenta as natas vegetais e a levedura.

6

Coloca água para cozer o esparguete a ferver.

7

Rectifica os temperos, junta os espinafres e deixar cozinhar por mais uns minutos.

8

Junta a esparguete no molho e envolve bem.

9

Serve com folhas de manjericão fresco.

As lentilhas são uma boa fonte de proteína e fibra e contêm sódio, potássio, tiamina, vitamina B6 e zinco! Usufrui de toda a riqueza nutricional desta leguminosa neste delicioso prato, inspirado nos sabores italianos!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

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