fbpx

Carbonara Vegan

Total Time20 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, Tags, , , , , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

400 g fettuccine, tagliatelle ou esparguete
1 cebola pequena
2 dentes de alho
300 g cogumelos portobello
200 g tofu fumado
200400 ml natas de soja
1 c.sobremesa manjericão seco
1 c.café noz moscada
azeite, sal e pimenta a gosto
parmesão vegano (opcional)

Instruções

1

Começa por preparar a massa à sua escolha. Enquanto esta coze, utiliza o tempo para preparar os restantes ingredientes.

2

Descasca e pica a cebola e o alho. Corta os cogumelos Portobello em quartos e o tofu fumado em pequenos cubos ou tiras. Numa frigideira com um fio de azeite, leva a cebola e o alho a saltear até ficarem tenros.

3

Junta os cogumelos e o tofu. Tempera com sal, um fio extra de azeite se necessário, o manjericão, a noz moscada, e a pimenta preta a gosto. Mistura bem e deixa cozinhar durante 10 a 15 minutos até os cogumelos ficarem macios. Desliga o lume e reserva.

4

Assim que estiver pronta, escorre a massa, volta a colocá-la na panela e adiciona o conteúdo da frigideira. Verte as natas de soja, mistura bem, e leva a lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Serve quente, com o opcional mas recomendado parmesão vegano.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria de Fábio Gomes. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!