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Caril de legumes e baji de batata

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Caril de legumes
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de pimentão-doce em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias em pó
1 pitada de cominhos em pó
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 lata pequena de tomate pelado ou 3 ou 4 tomates frescos bem maduro
Legumes à escolha (courgettes, grão-de-bico, brócolos e pimento vermelho)
½ lata de leite de coco
Baji de batata
6 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
½ colher de chá de piri-piri moído
½ colher de chá de pó de caril
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
sal q.b.

Instruções

Para o caril de legumes:
1

Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias, mexendo sempre.

2

Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência.

3

Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos, ou até os pimentos estarem tenros.

4

Junte as courgettes, os brócolos e o grão-de-bico, envolva e cozinhe mais 10 a 15 min, ou até as courgettes começarem a ficar tenras.

5

Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos. Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 min.

Baji de batata
6

Lave e descasque as batatas cortando-as depois em cubos pequenos.

7

Leve as batatas a cozer em água temperada de sal até estarem macias. Retire e escorra.

8

Entretanto, leve ao lume o óleo vegetal e junte a cebola picada deixando refogar.

9

Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta durantes uns minutos – se secar junte uma colher de água.

10

Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as bem no refogado de especiarias. Deixe cozinhar dois minutos e está pronto.

*Receita de Joana Lázaro para a terceira edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” (edição de Natal), organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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