Caril de legumes e baji de batata

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Caril de legumes
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de pimentão-doce em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias em pó
1 pitada de cominhos em pó
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 lata pequena de tomate pelado ou 3 ou 4 tomates frescos bem maduro
Legumes à escolha (courgettes, grão-de-bico, brócolos e pimento vermelho)
½ lata de leite de coco
Baji de batata
6 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
½ colher de chá de piri-piri moído
½ colher de chá de pó de caril
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
sal q.b.

Instruções

Para o caril de legumes:
1

Verta um pouco de azeite ou de óleo numa panela. Adicione a cebola picada e o alho e deixe ganhar um pouco de cor. Junte as especiarias, mexendo sempre.

2

Adicione o pimento vermelho e deixe cozinhar um pouco (2 a 5 minutos), mexendo com frequência.

3

Junte os tomates e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos, ou até os pimentos estarem tenros.

4

Junte as courgettes, os brócolos e o grão-de-bico, envolva e cozinhe mais 10 a 15 min, ou até as courgettes começarem a ficar tenras.

5

Por fim, deite o leite de coco até os legumes estarem cobertos. Deixe cozinhar destapado durante 10 a 15 min.

Baji de batata
6

Lave e descasque as batatas cortando-as depois em cubos pequenos.

7

Leve as batatas a cozer em água temperada de sal até estarem macias. Retire e escorra.

8

Entretanto, leve ao lume o óleo vegetal e junte a cebola picada deixando refogar.

9

Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta durantes uns minutos – se secar junte uma colher de água.

10

Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as bem no refogado de especiarias. Deixe cozinhar dois minutos e está pronto.

*Receita de Joana Lázaro para a terceira edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” (edição de Natal), organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Outras Receitas

Favas com Curgete e CogumelosPor gabriel.costaComeça-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.
Salteado de Tofu, Brócolos e CenouraPor gabriel.costaA rapidez da execução de um salteado torna este método culinário verdadeiramente apelativo para quem procura receitas descomplicadas e rápidas.
Gnocchi de Batata-docePor gabriel.costaMesmo utilizando a batata-doce, o gnocchi acaba por não ser muito diferente do tradicional, sendo igualmente macio, e fica delicioso envolvido no molho de tomate.
Creme de Brócolos e EspinafresPor gabriel.costaUma das confeções culinárias que mais caracteriza a alimentação Portuguesa, a sopa está na nossa mesa todos os dias antes das refeições principais.
Sopa de Beterraba e MaçãPor gabriel.costaUma combinação um pouco inimaginável, a maçã a combinar com a beterraba doce e de sabor forte.
Tarte de Castanha e ChocolatePor gabriel.costaUma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Francesinhas Vegan à Moda do PortoPor gabriel.costaNada mais reconfortante do que uma Francesinha! Esta receita é a mais idêntica à francesinha tradicional mas de origem 100% vegetal.
Tortilha de Alho Francês e OregãosPor gabriel.costaA receita de hoje além de fácil e rápida utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utlizações, a farinha de grão.
Caril de grão e EspinafresPor gabriel.costa Esta receita de caril não só é super rápida e simples de fazer. Uma experiência mais exótica!
Massa com Ricotta de TofuPor raquel.medeirosFazer a tua própria ricotta vegana nunca foi tão fácil e irás necessitar apenas de 7 ingredientes básicos.
Moussaka de vegetaisPor raquel.medeirosA moussaka é uma especialidade gastronómica do médio oriente feito à base de beringela e tomate.
Carbonara VeganPor raquel.medeirosEsta carbonara é uma versão veganizada do clássico prato Italiano, replicada graças ao intenso sabor do tofu fumado.
Seitan CaseiroPor raquel.medeirosSeitan é uma fonte popular de proteína vegana feita a partir de glúten de trigo (pó de glúten seco e purificado) e água.
Feijoada de seitan à PortuguesaPor raquel.medeirosCom esta receita, quis-se alcançar o conforto de poder comer um prato típico português, sem o peso na consciência e na saúde, criando uma receita 100% vegetal.
Espetadas de Tofu e LegumesPor raquel.medeirosEstas espetadas de tofu & legumes são muito fáceis de preparar e ficam com um sabor maravilhoso!
Massa cremosa de húmus e tomatePor raquel.medeirosEsparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão: é um prato que pode ser servido frio ou quente.
Croquetes de LentilhasPor raquel.medeirosA receita de hoje são estes croquetes de lentilhas, 100% vegetais, assados no forno e não fritos, sem glúten, fáceis de fazer e com ingredientes que encontram em qualquer supermercado.
Mac & No CheesePor raquel.medeirosVegano, sem lacticínios e absolutamente delicioso - este macaroni é ultra cremoso e sem queijo e é sem dúvida a melhor comida de conforto.
Almôndegas de cogumelosPor raquel.medeirosEstas almôndegas de cogumelos, para além de super saborosas, são ricas em proteínas, fibras, vitamina B e ferro.
Tofu com broa, batatas e couvePor raquel.medeirosSabores muito tradicionais adaptados a uma alimentação vegetariana - um prato de forno muito usado nesta época: tofu com broa, batatas e couves.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!