fbpx

Cozido Vegetariano

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , Yields8 Servings

Ingredientes

8 qts Batatas Médias
300 g Feijão Encarnado
½ qt Couve Coração
4 qts Folhas de Couve Portuguesa
3 qts Cenouras
500 g Seitan
1 qt Chouriço de Soja
1 qt Cebola Grande
Azeite qb
3 qts Folhas de Louro
Cominhos em pó qb
Molho de Soja (Shoyu) qb
Água qb

Instruções

1

Cortar o Seitan em cubos e temperar em Molho de Soja e cominhos durante aproximadamente meia hora.

2

Picar a Cebola e alourar no Azeite.

3

Adicionar o Seitan e deixar refogar.

4

Juntar o Feijão encarnado e a cenoura cortada em rodelas, a couve coração e as folhas de couve portuguesa cortadas em pedaços médios e envolver tudo muito bem.

5

Adicionar água até cobrir os ingredientes e adicionar as folhas de louro e sal.

6

Quando a água estiver a ferver adicionar as batatas cortadas em quartos, e deixar cozer tudo muito bem.

7

Por fim junta o Chouriço de Soja, e apaga o lume passado uns 5 minutos após.

8

Corrigir os temperos a gosto e deixar repousar para apurar os sabores.

9

Servir com um belo copo de vinho tinto e pão.

*Receita de Mário Mendes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!