Cozido Vegetariano

Tempo Total40 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , Ajusta as porções8 Porções

Ingredientes

8 qts Batatas Médias
300 g Feijão Encarnado
½ qt Couve Coração
4 qts Folhas de Couve Portuguesa
3 qts Cenouras
500 g Seitan
1 qt Chouriço de Soja
1 qt Cebola Grande
Azeite qb
3 qts Folhas de Louro
Cominhos em pó qb
Molho de Soja (Shoyu) qb
Água qb

Instruções

1

Cortar o Seitan em cubos e temperar em Molho de Soja e cominhos durante aproximadamente meia hora.

2

Picar a Cebola e alourar no Azeite.

3

Adicionar o Seitan e deixar refogar.

4

Juntar o Feijão encarnado e a cenoura cortada em rodelas, a couve coração e as folhas de couve portuguesa cortadas em pedaços médios e envolver tudo muito bem.

5

Adicionar água até cobrir os ingredientes e adicionar as folhas de louro e sal.

6

Quando a água estiver a ferver adicionar as batatas cortadas em quartos, e deixar cozer tudo muito bem.

7

Por fim junta o Chouriço de Soja, e apaga o lume passado uns 5 minutos após.

8

Corrigir os temperos a gosto e deixar repousar para apurar os sabores.

9

Servir com um belo copo de vinho tinto e pão.

*Receita de Mário Mendes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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