Cozido Vegetariano

Tempo Total40 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , Porções8 Porções

Ingredientes

8 qts Batatas Médias
300 g Feijão Encarnado
½ qt Couve Coração
4 qts Folhas de Couve Portuguesa
3 qts Cenouras
500 g Seitan
1 qt Chouriço de Soja
1 qt Cebola Grande
Azeite qb
3 qts Folhas de Louro
Cominhos em pó qb
Molho de Soja (Shoyu) qb
Água qb

Instruções

1

Cortar o Seitan em cubos e temperar em Molho de Soja e cominhos durante aproximadamente meia hora.

2

Picar a Cebola e alourar no Azeite.

3

Adicionar o Seitan e deixar refogar.

4

Juntar o Feijão encarnado e a cenoura cortada em rodelas, a couve coração e as folhas de couve portuguesa cortadas em pedaços médios e envolver tudo muito bem.

5

Adicionar água até cobrir os ingredientes e adicionar as folhas de louro e sal.

6

Quando a água estiver a ferver adicionar as batatas cortadas em quartos, e deixar cozer tudo muito bem.

7

Por fim junta o Chouriço de Soja, e apaga o lume passado uns 5 minutos após.

8

Corrigir os temperos a gosto e deixar repousar para apurar os sabores.

9

Servir com um belo copo de vinho tinto e pão.

*Receita de Mário Mendes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Compartilhar em facebook
Compartilhar em twitter
Compartilhar em linkedin
Compartilhar em email
Compartilhar em whatsapp

Gostastes desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!