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Empadão de tofu e legumes

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

250 g tofu fumado
2 cenouras raladas
75 g azeitonas
1 tomate picado
½ copo de vinho branco
¼ couve picada
1 cebola picada
2 tbsp molho de tomate
1 dente de alho picado
1 folha de louro
90 ml bebida vegetal de arroz
850 g batatas normais com pele
3 tbsp manteiga vegetal
azeite, sal, pimenta e açafrão q.b.

Instruções

1

1. Faz o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados, num tacho, e deixa alourar

2. Esmaga o tofu manualmente e junta no refogado. Envolve tudo.

3. Depois, acrescenta as cenouras, o tomate picado, a couve, o vinho branco e o molho de tomate, temperando com sal e pimenta a gosto. Envolve bem durante mais cerca de 2 minutos. Se achas que está seco, acrescenta um pouco de água.

4. Deixa estufar em lume médio durante cerca de 5 minutos.

5. Enquanto isso, faz o puré, cozendo as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas, retira as peles e esmaga, reduzindo a puré. Junta a bebida de arroz e a margarina e mistura bem. Verifica os temperos e reserva.

6. Em seguida, coloca uma fina camada de puré num tabuleiro e alisa bem. Depois, espalha o estufado de tofu e cobre com o puré que restou.

7. Para pincelar o empadão vegan de tofu, usa uma mistura de água com uma pitada de açafrão.

8. Leva ao forno a 180ºC, até ficar dourado.

Receita criada por Vegana (https://vegana.pt/)

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