fbpx

Esparguete de Beterraba Assada

Total Time55 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , , , , , , , Yields1 Serving

Ingredientes

250 g de beterraba fresca
1 cebola pequena
1 tbsp azeite
2 dentes de alho
150 g de esparguete
35 g de nozes, tostadas e cortadas em pedaços
1 tbsp levedura nutricional (opcional)
1 tbsp iogurte vegetal natural sem açúcar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco para decoração

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 200ºC

2

Descascar a beterraba e cortar em cubos. Descascar e cortar a cebola em oito partes. Colocar a beterraba e a cebola num recipiente de forno e misturar bem com o azeite, o sal, e a pimenta

3

Após 20 minutos, adicionar ao assado os dentes de alho, e deixar no forno durante mais 15 minutos, ou até a beterraba estar macia – picar com uma faca para avaliar a textura

4

Entretanto, cozer o esparguete ‘al dente’, de forma a que termine a cozedura posteriormente com o molho. Reservar uma caneca de água da cozedura, e escorrer bem a massa

5

Colocar num processador a beterraba, a cebola, o alho, 30g de nozes tostadas, e a levedura nutricional. Adicionar 3 colheres de sopa da água de cozedura do esparguete, e triturara até obter uma pasta cremosa. Provar e ajustar temperos

6

Voltar a colocar o esparguete na panela, em lume baixo, e misturar bem com o molho de beterraba, e um pouco mais de água de cozedura do esparguete, se necessário. Envolver tudo muito bem

7

Servir decorado com as nozes reservadas, o iogurte natural, e o manjericão fresco, a gosto!

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!