Feijoada com chuchu e abóbora

Tempo Total1 hrDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaTags, , Ajusta as porções5 Porções

Ingredientes

2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
Azeite
Sal
Noz moscada
Pimenta (ou piripiri)
125 g de feijão branco(ou 125 gramas de feijão branco demolhado e pré-cozido, para quem tem paciência)
¼ de abóbora média
2 chuchus (ou batata branca para que preferir)
1 enchido de soja (ou 2 salsichas de soja)
2 tomates grandes maduros (ou tomate pelado de conserva)

Instruções

1

Refogar alho, cebola e louro no azeite até cebola ficar loura.

2

Adicionar o tomate, a abóbora e o chuchu cortados em cubos pequenos.

3

Deixar cozer até o garfo conseguir espetar o chuchu e a abóbora. Juntar o feijão e misturar tudo mexendo devagar.

4

Deixar cozinhar mais 5 min. controlando a consistência da abóbora e do chuchu.

5

Rectificar temperos e desligar o fogão. Adicionar salsa picada (ou manjericão; ou tomilho).

6

Deixar repousar 10 minutos e servir bem quente.

*Receita de Ernesto Barroso para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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