fbpx

Feijoada de seitan à Portuguesa

Total Time1 hrDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, Tags, , , , , , , Yields6 Servings

Ingredientes

2 dentes de alho
2 tbsp azeite
1 cebola
2 cenouras
½ couve branca ou lombardo
1 chouriço vegan ou farinheira vegan Irmãos Oliveira
250 g seitan
1 kg feijão encarnado cozido
200 g polpa de tomate
2 folhas de louro
1 c. de café de piripiri moído
1 c. de café de pimenta preta moída
1 c. de café de sal

Instruções

1

Começa por preparar os ingredientes. Pica a cebola e os alhos, corta a cenoura em cubos, e a couve em pedaços. Corta o seitan em cubos de 2 a 3 cm e o chouriço em rodelas.

2

Numa panela, refoga a cebola e o alho juntamente com o louro. Junta a cenoura e a couve e mexe. Junta o feijão e a água da sua cozedura (ou do frasco se for de compra), o seitan e o chouriço em rodelas e envolve bem.

3

Junta a polpa de tomate e os temperos e quando levantar fervura, baixa o lume e deixa cozinhar cerca de 30 minutos até o molho apurar e os sabores se fundirem.

4

Serve com arroz branco.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Ana Ferreira. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!