fbpx

Lasanha de lentilhas

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 pimento vermelho
1 malagueta (ou metade, consoante a quantidade de picante que pretenderem)
500 g lentilhas cozidas
200 ml polpa de tomate
200 ml molho béchamel de soja
6 folhas de lasanha
1 tbsp sumo de limão

Instruções

1

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Pica a cebola, o alho, o tomate, o pimento e a malagueta (separadamente).

3. Começa por fazer um refogado com a cebola. Deixa apurar bem, até ganhar cor - cerca de 15 min. Após este tempo adiciona o alho, o tomate, o pimento e a malagueta picados. Deixa cozinhar por mais 15-20 minutos.

4. Adiciona a polpa de tomate e tempera com sal, orégãos e alho em pó. Adiciona uma c.sopa de sumo de limão. Retifica os temperos. O recheio da lasanha está pronto.

5. Numa assadeira, distribui as folhas de lasanha e adiciona o recheio em diferentes camadas. À última camada adiciona o molho bechamel e polvilha com orégãos.

6. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Receita criada por VegOn World (https://vegonworld.com/)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!