fbpx

Lasanha de lentilhas

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoPorções1 Porção

Ingredientes

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 pimento vermelho
1 malagueta (ou metade, consoante a quantidade de picante que pretenderem)
500 g lentilhas cozidas
200 ml polpa de tomate
200 ml molho béchamel de soja
6 folhas de lasanha
1 colheres de sopa de sumo de limão

Instruções

1

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Pica a cebola, o alho, o tomate, o pimento e a malagueta (separadamente).

3. Começa por fazer um refogado com a cebola. Deixa apurar bem, até ganhar cor - cerca de 15 min. Após este tempo adiciona o alho, o tomate, o pimento e a malagueta picados. Deixa cozinhar por mais 15-20 minutos.

4. Adiciona a polpa de tomate e tempera com sal, orégãos e alho em pó. Adiciona uma c.sopa de sumo de limão. Retifica os temperos. O recheio da lasanha está pronto.

5. Numa assadeira, distribui as folhas de lasanha e adiciona o recheio em diferentes camadas. À última camada adiciona o molho bechamel e polvilha com orégãos.

6. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Receita criada por VegOn World (https://vegonworld.com/)

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!