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Ovos (vegan) beneditinos

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategory, CuisineCooking MethodTags, Yields4 Servings

Ingredientes

400 g Tofu firme
30 g óleo
Sal e pimenta (q.b.)
Alho granulado (q.b.)
Cebola granulada (q.b.)
43 g Cajus crus
118 g Bebida de soja
115 ml Sumo de limão
2 g Mostarda dijon
2 g Sal marinho
1 g Sal preto dos Himalaias (kala namak),
Curcuma
Paprica defumada
molho Tabasco (opcional)
4 Fatias fiambre vegan
4 Pães redondos
1 Tomate grande
Endro q.b. (ou cebolinho, cebola verde ou rúcula)

Instruções

Como fazer o molho holandês
1

Primeiro, preparas os cajus, deixando-os de molho em água bem quente, durante 15-20 minutos (tapadas). Escorre, enxagua e descarta a água.

2

Coloca o caju demolhado no liquidificador, juntamente com a bebida de soja, a mostarda dijon, o sumo de limão, a paprica, o alho, a cebola, o sal marinho e o sal preto dos Himalaias (kala namak).

3

Bate tudo com intensidade elevada até ficar bem macio. Prova o tempero e adiciona alguns dos ingredientes, se necessário. Podes separar o molho ou aquecer suavemente numa pequena panela, em temperatura branda. Vai mexendo com frequência para não queimar.

Como fazer os pastéis de tofu
4

Primeiro, deves prensar o tofu durante 15-20 minutos, a não ser que estejas a usar tofu pré-prensado.

5

Corta o tofu em 4 fatias com uma espessura entre 0,5-1 cm.
Corta cada fatia em círculos, com cortador de massa ou um copo.

6

Polvilha o tofu com o alho, a cebola, o sal e a pimenta em ambos os lados.
Frita o tofu por 2-3- minutos em cada lado, no óleo em intensidade média, até dourar e ficar crocante.

Como compor os ovos beneditinos vegan
7

Frita o fiambre vegan ligeiramente, ou deixa como está.

8

Tosta os pães redondos cortados ao meio e barra-os com margarina vegan, se assim preferires.

9

Coloca, em cada pão, uma fatia de tomate, depois o presunto e de seguida o ovo de tofu.

10

Verte o molho holandês por cima e decora com os teus vegetais preferidos. Está pronto a servir.

Receita original (adaptado): Veganhuggs.com

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