Ingredientes
200 g espinafres
2 dl água morna
30 g fermento
300 g de farinha de trigo
100 g de farinha de soja
Sal q.b.

Preparação
– Escalde os espinafres (200 gr) em água fervente com sal; escorra-os e reserve-os.
– Dissolva o fermento (30 gr) na água (2 dl) morna.
– À parte, misture as farinhas (300 gr de farinha e 100 gr de farinha de soja) com o preparado de fermento, aos poucos.
– Mexa bem até obter uma bola de massa. Adicione o sal (q.b.) e amasse novamente.
– Deixe levedar por 30 minutos.
– Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e recheie-a com os espinafres.
– Depois, enrole-a e coloque-a num tabuleiro. Deixe levedar durante, aproximadamente, 30 minutos.
– Leve a meio do forno, a 200 graus centígrados, por 40 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e sirva o pão cortado em fatias finas.

Receita de Ana Duarte para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.