fbpx

Pão de espinafres

Total Time1 hr 10 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , , Yields6 Servings

Ingredientes

200 g de espinafres
2 dl água morna
30 g de fermento
300 g de farinha de trigo
100 g de farinha de soja
Sal q.b.

Instruções

1

Escalde os espinafres (200 gr) em água fervente com sal; escorra-os e reserve-os.

2

Dissolva o fermento (30 gr) na água (2 dl) morna.

3

À parte, misture as farinhas (300 gr de farinha e 100 gr de farinha de soja) com o preparado de fermento, aos poucos.

4

Mexa bem até obter uma bola de massa. Adicione o sal (q.b.) e amasse novamente.

5

Deixe levedar por 30 minutos.

6

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e recheie-a com os espinafres.

7

Depois, enrole-a e coloque-a num tabuleiro. Deixe levedar durante, aproximadamente, 30 minutos.

8

Leve a meio do forno, a 200 graus centígrados, por 40 minutos.

9

Retire, deixe arrefecer e sirva o pão cortado em fatias finas.

*Receita de Ana Duarte para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Favas com Curgete e CogumelosBy Associação V.Começa-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!