fbpx

Pão de espinafres

Tempo Total1 hr 10 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , , Porções6 Porções

Ingredientes

200 g de espinafres
2 dl água morna
30 g de fermento
300 g de farinha de trigo
100 g de farinha de soja
Sal q.b.

Instruções

1

Escalde os espinafres (200 gr) em água fervente com sal; escorra-os e reserve-os.

2

Dissolva o fermento (30 gr) na água (2 dl) morna.

3

À parte, misture as farinhas (300 gr de farinha e 100 gr de farinha de soja) com o preparado de fermento, aos poucos.

4

Mexa bem até obter uma bola de massa. Adicione o sal (q.b.) e amasse novamente.

5

Deixe levedar por 30 minutos.

6

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e recheie-a com os espinafres.

7

Depois, enrole-a e coloque-a num tabuleiro. Deixe levedar durante, aproximadamente, 30 minutos.

8

Leve a meio do forno, a 200 graus centígrados, por 40 minutos.

9

Retire, deixe arrefecer e sirva o pão cortado em fatias finas.

*Receita de Ana Duarte para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!