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Pica-pau vegan de seitan

Total Time20 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, , , , Tags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

350 g seitan em cubos
2 dentes de alho picados
Pimentão-doce fumado
2 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho laminados
3 colheres de sopa de creme vegetal (margarina vegetal)
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda dijon
½ copo de cerveja
Malagueta Fresca ou piri-piri a gosto
Pickles picados a gosto
Azeitonas a gosto

Instruções

1

Cortar o seitan em cubos. Colocar num recipiente com pimentão-doce fumado, molho de soja, e os dentes de alhos picados e envolver tudo. Deixar marinar por pelo menos 2 horas.

2

Levar uma frigideira ao lume com azeite. Quando estiver bem quente, adicionar o seitan, mexer e deixar cozinhar. Reservar o seitan e deixar o molho na frigideira.

3

Com a frigideira novamente no lume, adicionar ao molho que ficou, os alhos laminados, a manteiga e as folhas de louro, deixar refogar um pouco o alho.

4

Adicionar a mostarda, a cerveja e o molho da marinada do seitan, mexer bem e deixar fazer mais 5 minutos ou até a cerveja evaporar. Colocar o seitan reservado, envolver bem e temperar com malagueta ou piri-piri, mexer e deixar mais 2 minutos no lume.

5

Acrescentar os pickles picados e as azeitonas, mexer.
Colocar numa travessa e está pronto a servir.

Pode-se acompanhar com pão e, claro, boa companhia! Esta versão alternativa ao pica-pau tradicional é ideal para petiscar, nos fins-de semana e nos finais de tarde, com família, amigos e muita conversa.

Esta receita é da autoria de Janine Oliveira, do GreenTaste Cuisine. Podes encontrar outras receitas em: www.green-taste-cuisine.pt e @greentaste.cuisine

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