Prato de legumes estufados com lentilhas cozidas

Tempo Total40 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoTags, , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Os legumes variam mas normalmente esta receita é feita com:
Courgettes às rodelas
Beringelas aos cubos
Pimento vermelho às tiras
Cebola roxa às meias-luas

Instruções

1

Primeiro só se refoga a cebola e o pimento num pouco de azeite ou óleo.

2

Quando estiverem macias e a começarem a tomar cor, é que se colocam as courgettes e a beringelas, mexendo bem, fica em lume brando.

3

Tempera-se com sal, curcuma, caril e pimenta a gosto.

4

Este prato pode ser comido quente ou frio, mistura-se as lentilhas com os legumes.
Nota: Fica melhor de um dia para o outro.

*Receita de Carmen Mariani para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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