13 Nov Prato de legumes estufados com lentilhas cozidas

Ingredientes:
Os legumes variam mas normalmente esta receita é feita com:
courgettes às rodelas
beringelas aos cubos
pimento vermelho às tiras
cebola roxa às meias-luas

Instruções de preparação:
– Primeiro só se refoga a cebola e o pimento num pouco de azeite ou óleo
– Quando estiverem macias e a começarem a tomar cor, é que se colocam as courgettes e a beringelas, mexendo bem, fica em lume brando.
– Tempera-se com sal, curcuma, caril e pimenta a gosto.
– Este prato pode ser comido quente ou frio, mistura-se as lentilhas com os legumes.
Nota: Fica melhor de um dia para o outro.

Receita de Carmen Mariani para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Etiquetas:
,
Sem comentários

Comenta

%d bloggers like this: