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Rojões de Seitan à Portuguesa

CategoriaCozinha, , Método De Cozimento, Tags, , , , , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

250 g de seitan cortado em cubos
500 g de batatas cortadas em cubos
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 tsp de pimentão
1 tsp de cominhos
1 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colheres de sopa de sumo de limão
½ chouriço vegetal
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pickles caseiros a gosto

Instruções

1

Temperar os cubos de seitan com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o pimentão, os cominhos, o vinho do Porto, o sumo de limão, um fio de azeite, sal e pimenta

2

Cortar metade do chouriço em cubos pequenos e juntar a esta marinada. Envolver bem e reservar

3

Cortar o restante chouriço às rodelas e colocar por cima da marinada para ganhar mais algum sabor. Deixar marinar durante algumas horas

4

Entretanto descascar e cortar em cubos as batatas e temperar com um fio de azeite, sal e pimentão

5

Dispor uma folha de papel vegetal num tabuleiro e colocar as batatas no forno, aguardando até que estas fiquem douradas e estejam cozinhadas

6

Quando as batatas estiverem quase prontas colocar também no forno as rodelas inteiras do chouriço para alourar

7

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e fritar o seitan até ficar bem douradinho. De seguida, adicionar o molho da marinada e deixe cozinhar

8

Quando o seitan estiver pronto retirar do lume e juntar as batatas e o chouriço às rodelas, envolvendo tudo

9

Por fim, acrescentar alguns pickles caseiros e polvilhar com salsa picada antes de servir!

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