fbpx

Salada de Lentilhas com Rúcula

Total Time20 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

100 g de cajus
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
6 tomates secos em azeite
1 malagueta/jalapeño
3 fatias de pão integral
400 g de lentilhas cozidas
100 g de rúcula
12 tbsp vinagre balsâmico
sal e pimenta

Instruções

1

Assa os cajus em fogo baixo por cerca de três minutos numa panela para maximizar o aroma. Em seguida, coloca-os na saladeira.

2

Corta a cebola em cubos e refoga-a em azeite (1 colher) por cerca de 3 minutos em fogo baixo.

3

Enquanto isso, pica a malagueta / jalapeño e os tomates secos. Adiciona-os à frigideira e refoga por mais 1-2 minutos.

4

Corta o pão em cubos grandes (para ficarem como croutons)

5

Move a mistura do refogado para uma tigela grande. Agora coloca o resto do azeite na frigideira e frita o pão em croutons até ficar crocante. Tempera com sal e pimenta.

6

Lava a rúcula e coloca na tigela

7

Coloca as lentilhas também e mistura bem. Tempera com sal, pimenta e vinagre balsâmico. Serve com os croutons.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!