fbpx

Salteado de Tofu, Brócolos e Cenoura

Tempo Total30 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de CozinhaCooking MethodTags, , , , , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

250 g de tofu firme
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre
1 cenoura
1 ramo de brócolos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar(opcional)
¼ de chávena de água ou caldo de legumes caseiro(60 mL)
½ colher de chá de amido de milho(dissolvido na água ou caldo, opcional)
2 colheres de sopa de coentros frescos, picados
2 colheres de sopa de castanhas de caju tostadas, picadas
Sal e pimenta preta, a gosto
Arroz agulha, basmati, ou integral, cozido, para acompanhar

Instruções

1

Escorre bem o tofu e corta‑o em cubos ou em tiras finas, de 1 cm de grossura.

2

Pica o alho e o gengibre, corta a cenoura em juliana e separa o ramo de brócolo em raminhos. Aproveita o caule do brócolo, descasca-o e corta-o também em juliana.

3

Aquece 1 colher de sopa de azeite num wok ou numa frigideira larga, preferencialmente antiaderente, e salteia o tofu durante cerca de 3 minutos, até ficar dourado.

4

Tempera com uma pitada de sal e pimenta preta. Assim que as faces estiverem douradas, retira do lume e reserva.

5

No mesmo wok ou frigideira aqueça 1 colher de sopa do azeite e junta o alho, o gengibre, a cenoura e os brócolos.

6

Salteia durante cerca de 6 a 8 minutos em lume médio‑alto. Junta o molho de soja, o sumo de limão, o açúcar, a água (ou caldo de legumes) com o amido dissolvido, e o tofu.

7

Envolve tudo, e salteia durante 1 a 2 minutos até o molho engrossar. Retifica os temperos e adiciona os coentros e as castanhas de caju tostadas.

8

Serve imediatamente, acompanhado de arroz.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!