12 Nov soja à portuguesa

Ingredientes
6 batatas aos cubos
200g soja granulada
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1dl de azeite
cebolinho e óleo/azeite para fritar q.b.

Preparação
– Deixar de molho a soja no dobro da quantidade de água durante 25-30m.
– Escorrer a soja e deixar marinar no alho picado, vinho branco, molho de soja, louro e massa de pimentão durante 25-30m.
– Quando faltarem +/- 5m para o fim do tempo da marinada, começar a fritar as batatas.
– Quando o tempo acabar, aquecer o dl de azeite e colocar a soja, escorrida, no azeite (não deitar o molho fora!).
– Quando começar a secar, adicionar as batatas fritas e o molho da marinada à soja.
– Deixe secar consoante o seu gosto em molho (eu gosto mais seco).
– No fim, polvilhar com cebolinho.

NOTA: Para reduzir às calorias, também fica muito bom com batata e cenoura cozida (aos pedaços, estilo salada russa) ou puré.

Receita de Pedro Cunha para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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