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Soja à portuguesa

Total Time1 hr 30 minsDifficultyAdvancedCategoryCuisineCooking MethodTags, , Yields3 Servings

Ingredientes

6 batatas aos cubos
200 g de soja granulada
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de massa de pimentão
15 dl de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 dl de azeite
cebolinho e óleo/azeite para fritar q.b.

Instruções

1

Deixar de molho a soja no dobro da quantidade de água durante 25-30m.

2

Escorrer a soja e deixar marinar no alho picado, vinho branco, molho de soja, louro e massa de pimentão durante 25-30m.

3

Quando faltarem +/- 5m para o fim do tempo da marinada, começar a fritar as batatas.

4

Quando o tempo acabar, aquecer o dl de azeite e colocar a soja, escorrida, no azeite (não deitar o molho fora!).

5

Quando começar a secar, adicionar as batatas fritas e o molho da marinada à soja.

6

Deixe secar consoante o seu gosto em molho (eu gosto mais seco).

7

No fim, polvilhar com cebolinho.

NOTA: Para reduzir às calorias, também fica muito bom com batata e cenoura cozida (aos pedaços, estilo salada russa) ou puré.

*Receita de Pedro Cunha para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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