fbpx

Tajine de legumes

Tempo Total1 hrDificuldadeBaixoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

1 cebola
1 tomate grande
2 courgettes
2 cenouras
2 batatas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 lata de grão-de-bico
1 molho de coentros frescos
1 colher de café de curcuma
1 colher de café de paprika
1 colher de café de gengibre moído
3 colheres de sopa de azeite
pimenta preta, sal

Instruções

1

Começa por preparar os legumes. Descasca as cenouras, batatas e courgettes. Corta tudo em cubos grandes. Reserva.

2

Pica a cebola e os coentros. Tira a pele do tomate e corta-o em pedaços.

3

Numa panela, verte o azeite, a cebola e o tomate. Deixa refogar um pouco e junta os coentros e as especiarias. Deixa refogar mais 5 minutos e junta as cenouras.

4

Deixa cozinhar cerca de 10 minutos e junta 1 litro de água.

5

Junta os pimentos e deixa cozinhar cerca de 20 minutos, com a tampa.

6

Junta as batatas e as courgettes e deixa cozinhar mais 10 minutos com a tampa.

7

Junta o grão-de-bico e deixa cozinhar mais 5 minutos antes de servir.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!