fbpx

Tofu à Brás

Tofu à Brás
Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, Tags, , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

200 g de Batata para AssarOu Batata Doce
250 g de Tofu Firme
120 g de Cogumelos
1 Alho-Francês
1 Cebola Pequena
1 Colher de Sopa de Azeite
Coentros Picados a gosto
Azeitonas Pretas a gosto
1 Colher de Sopa de Molho de Soja
Curcuma em Pó a gosto
Alho em Pó a gosto
Pimenta Preta a gosto
Noz-Moscada a gosto

Instruções

1

Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usar com a casca).

2

Com uma mandolina, cortar a batata em palitos finos.

3

Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.

4

Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).

5

Num tacho, saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.

6

Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.

7

Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).

8

Com um garfo, esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.

9

Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó. Envolver tudo muito bem e apagar o lume.

10

Juntar as batatas e adicionar os coentros picados e envolver.

11

Por fim, decorar com azeitonas pretas.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.vidaativa.pt/">Vida Ativa</a>. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.vidaativa.pt/como-cozinhar-tofu/"> https://www.vidaativa.pt/como-cozinhar-tofu/ </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!