fbpx

Waffles / Panquecas de milho com estufado de feijão e esmagada de abacate

Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

150 g milho em lata
75 g polenta/ farinha de milho
4 tbsp farinha de trigo
½ tsp bicarbonato de sódio
½ tsp fermento para bolos
½ tsp sal
¼ tsp pimenta preta
¼ tsp paprika
¼ tsp alho em pó
5 g coentros/ salsa frescos
1 tbsp azeite
½ cebola
1 dente de alho
½ tsp cominhos
½ tsp pimentão doce
1 tbsp molho de soja
1 tsp vinagre de sidra
¼ tsp sriracha
2 tbsp polpa de tomate
1 tomate pelado
1 tbsp xarope de ácer
240 g feijão encarnado/ manteiga
1 abacate
1 tomate seco ao sol
½ sumo de limão
½ tbsp azeite

Instruções

1

Waffles/ panquecas de milho:

Coloque num processador 2/3 do milho até obter uma massa homogénea.
Em seguida, junte a polenta, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigela e mexa bem.
Depois acrescente a água, o milho, o coentros e misture novamente obter uma massa uniforme.
Leve a uma frigideira a lume medio com um fio de azeite, deite uma colherada grande na frigideira e cozinhe 3-5 minutos ate que fique dourada e que mantenha a forma, depois vire e cozinhe do outro lado.
Caso queira fazer na forma de waffles siga o mesmo procedimento.

2

Estufado de feijão:

Coloque uma panela sobre lume medio com um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o alho e cozinhe durante 5-7 minutes, ate amolece.
Acrescente as especiarias e deixe cozinhar durante mais um minuto, posteriormente juste o molho de soja, o vinagre de sidra, o tomate, o xarope de acer, o feijão, a sriracha e a polpa de tomate. Deixe tudo levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar durante 15 minutos, junte salsa e acerte os temperos caso necessário.

3

Esmagada de abacate:

Adicione o abacate, o sumo de limão, paprika, azeite numa taça e misture tudo com um garfo, junte os coentros e o tomate seco picados grosseiramente.

4

Empratamento:

Disponha no prato as waffles/ panquecas de milho com o feijão e o abacate e aproveite!

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!