fbpx

Wellington com Lentilhas e Abóbora

Total Time1 hr 30 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, , , Tags, , , Yields1 Serving

Ingredientes

125 g de lentilhas secas
½ abóbora manteiga
1 pedaço pequeno de beterraba cozida
80 de soja granulada fina
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada
1 pitada de órgãos
Molho
1 colher de sopa de molho hoisin
1 colher de chá de sumo de limão
Pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de água

Instruções

1

Coloca a abóbora descascada e sem sementes numa travessa de forno com azeite, sal, pimenta e noz moscada e leva ao forno a 190º por 45min. Deixa arrefecer totalmente e reserva.

2

Coze as lentilhas em água até bem cozidas. Escorre a água totalmente.
Numa taça coloca as lentilhas cozidas, a soja granulada e tempera com bastantes especiarias, azeite e sal.

3

Faz um puré com a beterraba num processador ou varinha mágica e adiciona este puré às lentilhas. Envolve bem e ajusta os temperos. Deixa arrefecer.

4

Abre a massa folhada e coloca metade do preparado de lentilhas na base e por cima a abóbora. Cobre a abóbora com o resto do preparado de lentilhas e fecha o Wellington com a massa folhada.

5

Decora a massa folhada e pincela com um pouco de água e Agave. Leva ao forno a 200º até bem dourada e aproveita!

Delicia-te com esta opção de menu, ideal para dias festivos, de comemoração e de convívio.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!